Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Минздрав намерен наказывать врачей за указание в рецепте торговой марки лекарства

Минздрав намерен наказывать врачей за указание в рецепте торговой марки лекарства

За рекламу конкретных лекарственных средств в скором времени медики могут поплатиться штрафом, который, согласно проекту закона, предложенного Минздравом России, запрещает указывать в рецепте название торговой марки, а не международное непатентованное название лекарства. В противном случае нарушителя ожидает штраф в размере 2-3 тысяч рублей, сообщает информационно-правовой портал «Гарант».

«Врачей могут начать штрафовать за указание в рецептах не международных непатентованных названий лекарств, а торговых марок. Минздрав России предлагает внести в КоАП РФ положение, согласно которому врачи, выписавшие “неправильный” рецепт, должны будут уплатить штраф в размере 2-3 тысяч руб», — говорится в сообщении.

Примечательно, что запрет на указание название торговой марки лекарства существует уже несколько лет — с 2012 года. Тогда в декабре приказ Минздрава России обязал врачей указывать в рецепте международное непатентованное название Тем не менее до сих пор никакого наказания за нарушение этого правила предусмотрено не было и лишь сейчас эта тему было принято до работать до конца.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru