Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Украина вновь обстреляла российский таможенный пост, его сотрудники эвакуированы

Украина вновь обстреляла российский таможенный пост, его сотрудники эвакуированы

Украинская сторона вновь обстреляла таможенный пост, расположенный на территории России. Сегодня со стороны украинского пункта пропуска «Мариновка» были слышны интенсивная стрельба и артиллерийская канонада.

По сообщению в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на представителя Южного таможенного управления России Раяна Фарукшина, не обошлось и без снарядов — несколько разорвались на российской территории.

«По состоянию на 14.30 мск, не стихает интенсивная стрельба в районе КПП “Мариновка”. Часть выпущенных с украинской стороны боеприпасов разорвались недалеко от российского пункта пропуска: в поле и у дороги, связывающей таможенный пост с хутором Примиусский», — сказал собеседник агентства.

В на точнее время работа таможенного поста «Куйбышево» приостановлена на неопределенный срок, а его сотрудников уже эвакуировали.

«Российские таможенники вернутся на рабочие места сразу после нормализации обстановки вблизи госграницы», — указал представитель управления.

Накануне Минобороны РФ объявило, что территория России подвергалась обстрелам из Украины на тот момент уже девять раз. В результате одного из обстрелов погиб российский гражданин — это произошло в городе Донецке Ростовской области. МИД РФ ранее заявил Украине решительный протест из-за обстрелов и потребовал их прекратить.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru