Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Американцу с детьми пришлось покинуть самолет из-за поста в микроблоге

Американцу с детьми пришлось покинуть самолет из-за поста в микроблоге

В США гражданина страны с семьей высадили из пассажирского самолета за написанный им гневный пост в Twitter. Как сообщает Newsweek, данный инцидент произошел в Денвере штата Колорадо.

Гражданин Соединенных Штатов Дафф Уотсон планировал с семьей вылететь бортом компании Southwest Airlines в Миннеаполис, который находится в штате Миннесота.

Являясь участником льготной программы, Уотсон имел приоритетное право на посадку. Однако мужчина летел с двумя дочками — 6 и 9 лет, на которых данная льгота не распространялась.

Сообщается, что сотрудница компании предложила им подождать в общей очереди, после чего возникла перепалка, и, желая ускорить процесс, Уотсон написал в своем Twitter: «Ничего себе, какой грубый агент в Денвере! Кимберли С., выход С39, очень недоволен».

Далее, уже находясь в салоне лайнера, Уотсон услышал, как по громкой связи его просят покинуть самолет. Та самая сотрудница компании, с которой у Уотсона ранее возник спор, заявила, что в поведении данного пассажира чувствует угрозу, и потребовала удалить твит, пригрозив, что в противном случае вызовет полицию, после чего семья Уотсона никуда не полетит.

В результате пассажир вынужден был стереть запись. Только после этого американцу было позволено вернуться в салон. Также сообщается, что в качестве жеста доброй воли Уотсону от компании предложили чек на 50 долларов.

Компания Southwest Airlines считается одним из крупнейших мировых лоукостеров, однако ее самолеты нередко попадают в сводки новостей в связи с теми или иными курьезными происшествиями, случившимися на борту.

Так, в марте текущего года накурившийся марихуаны пассажир требовал встречи с пилотом, причем делал это так настойчиво, что во избежание драки в салоне, экипаж вынужден был посадить самолет. А в марте 2011 года покинуть салон самолета авиакомпании пришлось пассажирке-мусульманке после того, как пилот лайнера объявил, что боится с ней лететь.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru