На Украине запрещено вещание четырех российских каналов

К показу на территории Украины официально запрещена трансляция четырех российских каналов “РТР-Планета”, “НТВ-Мир”, “Россия 24” и “ТВ Центр-International” (ТVС). Соответствующее постановление вынес украинский суд , сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

“Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда”, — говорится в материале. В нем уточняется, что содержание программ “РТР-Планета”, “НТВ-Мир”, “Россия 24” и “ТВ Центр-International” якобы не соответствует украинскому и европейскому законодательствам и поэтому не может транслироваться на Украине.

Напомним, ранее суд Украины вынес решение о прекращении трансляции на территории Украины российских каналов “РТР-Планета”, “НТВ-Мир”, “Россия 24”.

Нацсовет подал Соответствующий иск, позже обратившись в суд просьбой о запрете трансляции в стране и российского канала “ТВ Центр — International”.

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать программу специального информационного вещания для Донбасса. В Донбассе силами ополченцев поддерживалось вещание российских и местных телеканалов.

Служба информации “НВ”

Ранее

Американцу с детьми пришлось покинуть самолет из-за поста в микроблоге

Далее

Как вернуть славу отечественному кино?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru