Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Либерии закрыты пограничные пункты из-за лихорадки Эбола

В Либерии закрыты пограничные пункты из-за лихорадки Эбола

Накануне в Либерии по распоряжению властей были закрыты большинство пограничных пунктов с целью предотвращения распространения лихорадки Эбола, которая, на сегодняшний день, уже унесла не менее 660 жизней, сообщает Reuters.

При этом заболевание распространилось и в других африканских странах — Гвинее, Сьерра-Леоне. Появились сообщения о первом случае заболевания лихорадкой Эбола в Лагосе — крупнейшем городе Африки, где проживает 21 млн человек.

«Будут закрыты все пограничные переходы, за исключением наиболее крупных. В них же будут открыты центры досмотра прибывающих и убывающих граждан на предмет выявления у них симптомов лихорадки Эбола», — объявила президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф.

Кроме этого будут ограничены все массовые мероприятия и праздники, включая коммерческие.

«Вне всяких сомнений, вирус Эбола стал национальной проблемой в области здравоохранения Либерии, — добавила Джонсон Серлиф. — И мы начинаем замечать, что это заболевание наступает на привычный нам уклад жизни, угрожая серьезными экономическими и социальными последствиями».

Вспышка заболевания возникла в январе в Гвинее и распространилась на соседние страны. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки. Против лихорадки нет вакцины. Смертность достигает 90%. Впервые вирус появился в 1976 году в ДРК, в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru