Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Джон Керри отверг заявление Лаврова о непричастности к поставкам оружия на Украину

Джон Керри отверг заявление Лаврова о непричастности к поставкам оружия на Украину

В Госдепартаменте США заявили, что госсекретарь США Джон Керри не принял заверения главы МИД РФ Сергея Лаврова в том, что российская сторона не поставляет тяжелые вооружения пророссийски настроенным сепаратистам на востоке Украины, сообщает Reuters.

При этом, у глав ведомств США и России, судя по всему, прослеживаются явные различия в отношении к ситуации на Украине. Лавров называет ее в своем заявлении «внутренним конфликтом», в то время как Керри призывает коллегу остановить поставки такого рода вооружений, прекратить обстреливать украинскую территорию ракетами и артиллерией и начать прикладывать усилия для деэскалации вооруженного конфликта в соседнем государстве.

Он также отметил, что Вашингтон «поддерживает взаимное прекращение огня (на Украине) под контролем ОБСЕ, и подтвердил решительную поддержку международному расследованию фактов крушения рейса МН17 (малайзийского Boeing 777)», — цитирует Керри «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в ходе воскресного телефонного разговора Лавров и Керри высказались за незамедлительное прекращение огня на Донбассе и начало переговоров между противоборствующими силами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru