Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Роспотребнадзор полностью запретил к ввозу в Россию молочной продукции из Украины

Роспотребнадзор полностью запретил к ввозу в Россию молочной продукции из Украины

Любая молочная продукция производства Украины теперь под запретом для ввоза в Россию. Соответствующее решение о запрете принял Роспотребнадзор в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

«Введенный с 28 июля запрет автоматически распространяется и на так называемую молоко- и сыросодержащую продукцию, которая производится из растительного сырья с добавлением молока», — уточнил Интерфаксу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Причиной запрета стали опасения специалистов ведомства, которые полагают, что украинские производители не контролируют ситуацию с использованием антибиотиков и других опасных веществ. По словам Данкверта, их концентрация в некоторых продуктах якобы иногда превышается десятикратно.

Между тем, Киев категорически не согласен с такой оценкой своей продукции. По мнению властей Украины, она не соответствует действительности. Стоит отметить, что за последний месяц Москва ввела запрет также на ряд растительной продукции и свинины из Украины.

«Ни по картошке, ни по молочной продукции, ни по мясу птицы или крупного рогатого скота подтверждения случаев наличия запрещенных веществ не было», — заявил в минувшую пятницу министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru