Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине за свадьбу во время болезни уволен замглавы «Нафтогаза»

На Украине за свадьбу во время болезни уволен замглавы «Нафтогаза»

В Кабмине Украины объявили об увольнении Александра Кацубы с должности заместителя председателя «Нафтогаза Украины». На сайте украинского правительства появилось соответствующее распоряжение. При этом в документе отмечается, что с занимаемой должности Кацуба был снят по собственному желанию.

О своем намерении уволить Кацубу за ненадлежащее поведение во время продолжавшегося 4 месяца больничного, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил еще 14 июля. При этом, по официальным данным, Кацуба все это время проходил лечение в Дергачевской больнице в Харьковской области. Однако, в то же время в социальных сетях стали появляться фотографии со свадьбы замглавы «Нафтогаза». При этом часть фотографий в соцсетях были размещены самим новобрачным, с комментарием, что бракосочетание состоялась в расположенном в окрестностях Парижа Шато де Шантийи.

На своей странице в Facebook Андрей Коболев отметил: «С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграммом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко, то на амбулаторное лечение… это не очень похоже».

Тогда топ-менеджер пообещал Кацубе увольнение в соответствии с законодательством, по истечении четырех месяцев со времени затяжного больничного. При этом Коболев высказал мнение, что замглавы «Нафтогаза» явно рассчитывает на увольнение без соблюдения процедуры, что позволило бы ему восстановиться в должности через суд.

28-летний Александр Кацуба является сыном депутата Верховной Рады Сергея Кацубы. Пост замглавы НАК сын украинского депутата занял в ноябре 2012 года. До этого он уже успел в той же должности поработать в «дочке» госхолдинга — симферопольском ГАО «Черноморнафтогаз».

Андрей Коболев возглавил «Нафтогаз Украины» в конце марта этого года. Тогда, его новыми заместителями стали Александр Тодийчук, Сергей Коновец и Юрий Колбушкин. Два других заместителя — Валентин Франчук и Александр Кацуба — в госкомпанию были приняты еще при задержанном 21 марта по подозрению в хищении госсредств Евгении Бакулине. Отмечается, что сразу после смены руководства Франчук и Кацуба взяли больничный.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru