Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор не исключает возможности запрета на импорт фруктов из ЕС

Россельхознадзор не исключает возможности запрета на импорт фруктов из ЕС

В Россельхознадзоре не исключают возможности введения уже до конца этой недели ограничений на поставки в Россию фруктов из стран Евросоюза. Об этом заявил представителям СМИ помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в последнее время участились поставки в Россию фруктов с опасным карантинным вредителем – восточной плодожоркой. Из-за этого не исключена вероятность введения ограничений на ввоз фруктов из стран Европы. Алексеенко сообщил, что в зоне риска находятся страны Восточной Европы. При этом он отметил, что данные меры могут быть применены как в отношении поставок плодоовощной продукции из ЕС в целом, так и из отдельных стран Евросоюза.

Напомним, что сегодня Роспотребнадзор заявил о приостановке ввоза украинских овощных, фруктовых и рыбных консервов. Данное решение объясняется тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях были выявлены множественные нарушения в области защиты прав потребителей. Кроме того, сегодня же Россия ввела ограничения на ввоз с Украины молока и молочной продукции.

По утверждению российских санитарных служб, в данной украинской продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет коснется всей молочной продукции, включая украинские сыры. До сегодняшнего дня сыр и другую молочную продукцию на российский рынок поставляли десять украинских предприятий.

Кроме того, в РФ продолжают действовать запреты на импорт украинских картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

На прошлой неделе в Россельхознадзоре объявили и о приостановке ввоза с Украины растительной продукции в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях.

Также с 18 июля в России действует запрет на ввоз в Россию молдавских груш, яблок, абрикосов, айвы, вишни и черешни. Его в Россельхознадзоре объяснили опасностью занесения на территорию страны вредителя – бабочки восточной плодожорки. Под запрет попали и молдавские персики, нектарины, сливы и терн.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru