Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный» показывать на Украине не будут

Российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный» показывать на Украине не будут

Как передает «Интерфакс», отныне прежде чем попасть в прокат на Украине, российские фильмы будут проверяться на предмет соответствия национальному законодательству этой страны. Такую информацию вчера распространила пресс-служба Министерства культуры Украины.

В частности, Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) уже распорядилось не показывать такие российские картины, как «Белая гвардия» (режиссер С. Снежкин, «Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн») и «Поддубный» (режиссер Г. Огров, «Студия ТРИТЭ»). Запрет на их демонстрацию был вынесен из-за «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности».

Так, в сообщении Госкино, размещенном на странице в Facebook, говорится следующее:

«По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

Кроме того, в ведомстве подчеркнули:

«В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

К изданию вышеназванного приказа и соответственно проверке российских фильмов Государственное агентство Украины по вопросам кино приступило после того, как официальный Киев принял решение о применении санкций в отношении лиц и предприятий, финансирующих и поддерживающих терроризм в Украине.

Кроме того, в Госкино Украины особо отметили:

«Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести в отношении России».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru