Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / В Челябинске компания по борьбе с насекомыми предложила избавить горожан от тещ

В Челябинске компания по борьбе с насекомыми предложила избавить горожан от тещ

В Управление Челябинской федеральной антимонопольной службы (УФАС) пришла жалоба от жителя города на некую рекламу услуг «по ликвидации тещи». О данном инциденте сообщается на официальном сайте ведомства.

Речь идет об одной из фирм сети «Компания на 5», которая на собственном сайте», посвященном услугам по уничтожению насекомых, в перечне предлагаемых для уничтожения объектов в один ряд с крысами, клещами, тараканами и блохами, разместила матерей жен (то есть тещ) владельцев жилых помещений.

В частности сайт УФАС сообщает: «В Челябинское УФАС России поступило заявление гражданина о распространении рекламы на сайте компании «Арахнид». В данной рекламе предлагаются услуги по уничтожению насекомых и грызунов, среди которых указываются крысы, мыши, клещи, клопы. Также в качестве одного их объектов уничтожения указана теща».

В УФАС сообщают, что подавший жалобу гражданин, сравнение своей тещи с насекомым счел более чем оскорбительным. При этом специалисты ведомства напоминают, что согласно действующему закону о рекламе, не допускается использование оскорбительных сравнений, образов и выражений. При этом челябинские антимопольщики, дабы определиться, является ли упомянутая реклама действительно оскорбительной, на собственном официальном сайте ведомства запустили соответствующий опрос.

Именно по результатам данного опроса в УФАС намерены выяснить, следует ли предъявлять допускающей столь неуместные шутки компании требование об удалении советующего раздела с сайта.

Подобные опросы на сайте ведомство проводит уже не в первый раз. По итогам одного из предыдущих подобных опросов управление оштрафовало челябинскую стоматологию на 100 тысяч рублей. Причиной назначения штрафа стала реклама услуг клиники, на которой улыбающемуся светлокожему мужчине протягивают новорожденного чернокожего малыша. Этот постер сопровождался следующей надписью «Улыбайся даже в сложных жизненных ситуациях».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru