Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В «Аэрофлоте» заявили о продлении отмены российских авиарейсов на Украину

В «Аэрофлоте» заявили о продлении отмены российских авиарейсов на Украину

Сегодня в российской авиакомпании «Аэрофлот» заявили о продлении отмены рейсов в некоторые украинские города. По словам представителя компании, самолеты «Аэрофлот» до 31 августа не будет летать в Днепропетровск и Одессу, а до 25 октября – в Донецк и Харьков. В целом сообщается о сокращении авиаперевозчиком общего количества полетов на Украину с 72 до 52 рейсов в неделю.

Самолеты «Аэрофлот» не летают в Харьков и Донецк еще со 2 мая. Отмена же рейсов в Днепропетровск и Одессу была объявлена после падения малазийского «Боинга-777» в Донецкой области. С целью обеспечения безопасности полетов, кроме российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», выполнение рейсов в воздушном пространстве Украины прекратили французская Air France, немецкая Lufthansa и турецкая Turkish Airlines.

17 июля Евроконтроль распорядился закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Как сообщил директор данной общеевропейской организации диспетчеров Титгат Люк, это решение было принято после падения на территории Украины авиалайнера «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines.

«После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы «Боинг-777» Malaysia Airlines мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», – сообщил Титгат Люк, выступая в прямом эфире британской радиостанции BBC 5 Live.

17 июля на востоке Украины разбился «Боинг-777» малазийских авиалиний, выполнявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера в момент аварии находились 298 человек, из которых 15 – члены экипажа и 85 – дети. Все находившиеся в момент катастрофы на борту «Боинга» погибли. В произошедшем инциденте обвиняют друг друга руководство Украины и ополченцы Донбасса.

Однако российские специалисты уже высказали недоумение по тому факту, что Украина не закрыла для перелета воздушное пространство над территорией, где в настоящее время ведутся военные действия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru