Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / США разъяснили механизм действия санкций в отношении российских компаний

США разъяснили механизм действия санкций в отношении российских компаний

В Минфине США разъяснили действие санкций, принятых в отношении российских получателей кредитов. Текст с пояснением механизма принятых Штатами экономических санкций в отношении российских компаний появился на сайте министерства финансов США.

В тексте указано, что введенные американцами санкции ограничивают доступ российских компаний на кредитный рынок Соединенных Штатов, в частности их финансирование на срок более 90 дней.

В документе также отмечается, что разрешено предоставление средств со сроком погашения до 90 дней, но только в тех случаях, когда соглашение об открытии долгосрочной кредитной линии или предоставлении кредита было подписано до введения санкций. Также не запрещены кредитные линии со сроком погашения более 90 дней, в случаях если их условия были прописаны в контракте еще до даты вступления в силу санкций и с того момента не менялись.

Таким образом, несмотря на введенные Соединенные Штатами ограничения, попавшие в санкционные списки «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк» и «Роснефть» также смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Напомним, о введении Штатами секторальных санкций в отношении России стало известно 17 июля. Под санкции попали компании «Роснефть», «Новатэк», «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк». Сообщалось, что активы перечисленных компаний не будут заморожены, но как американским компаниям, так и американским гражданам отныне запрещено делать инвестиции в новые акции и облигации данных структур.

Под американские ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая концерн «Калашников», корпорацию «Алмаз-Антей», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», НПО «Ижмаш» и «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», «Уралвагонзавод», концерн «Созвездие» и НПО Машиностроения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru