Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Домодедово «Боинг» застрял на рулежной дорожке в расплавившемся асфальте

В Домодедово «Боинг» застрял на рулежной дорожке в расплавившемся асфальте

Сегодня на несколько часов в аэропорту Домодедово был задержан вылет пассажирского «Боинга», направлявшегося из Москвы в Новосибирск. Причиной задержки стала редкая для столичного региона жара, из-за которой лайнер и застрял на рулежной дорожке.

По данным ряда российских СМИ, на взлетно-посадочную полосу самолет выехать не смог, поскольку его задние шасси примерно на 10-15 сантиметров провалились в расплавившийся от жары асфальт.

Тот факт, что «к незначительным локальным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна привели именно аномально высокие температуры воздуха, подтвердила пресс-секретарь аэропорта Домодедово Дарья Коршунова.

Время отлета «Боинга-737» авиакомпании S7 изначально было назначено на 11:15 по московскому времени, но вылет пришлось отложить до 16:00. Сообщается, что пассажиров «застрявшего» лайнера сотрудники Домодедово разместили в помещении аэровокзала, предоставив им напитки и еду.

Синоптики Гидрометцентра также уже объявили о аномально высоких температурах воздуха, которые держатся в столице уже не первые сутки, присвоив нынешней московской погоде наивысший уровень опасности. Согласно прогнозам синоптиков в ближайшие дни жара не прекратится, и к выходным столбики термометров в столице могут подниматься до плюс 35 градусов.

Сегодня же заместитель столичного мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал о принимаемых в связи с жарой мерах в транспортной сфере Москвы, указав, что возле десяти самых «жарких» станций метро дежурят машины скорой помощи, а на ряде станций метрополитена работают автоматы по раздаче питьевой воды. При этом Ликсутов так и не уточнил, о каких именно станциях идет речь.

Ликсутов также отметил, что на сегодня в столице кондиционерами оборудовано более четырех тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, ежедневно выходящих на маршруты.

Также, по его словам, на 184 действующих станциях наземного транспорта установлены пункты раздачи воды и кулеры. Такие же пункты работают на всех московских вокзалах и пригородных платформах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru