Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / В ФМС России за предоставлением убежища обратились около 50 тысяч граждан Украины

В ФМС России за предоставлением убежища обратились около 50 тысяч граждан Украины

В ФМС РФ подсчитали количество граждан Украины, которые обратились в миграционную службу России. Около 50 тысяч украинцев попросили убежища, более 27 тысяч обратились с просьбой о гражданстве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФМС РФ.

В ведомстве отмечают, что с начала конфликта более 730 тысяч украинцев вынужденно покинули страну и находятся на территории России.

«На сегодняшний день в миграционную службу обратились: около 160 тысяч граждан Украины — за консультацией по вопросам длительного пребывания в России, не связанного с трудовой деятельностью, более 57 тысяч — для оформления разрешения на временное проживание, более 48 тысяч — за предоставлением временного убежища и статусом беженца, более 27 тысяч — с заявлением о предоставлении гражданства РФ», — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что на этой неделе начинает действовать постановление правительства РФ, согласно которому обращения граждан Украины об убежище в РФ будут рассматривать в упрощенном порядке в трехдневный срок.

ФМС предполагает, что количество обратившихся за убежищем значительно превысит 100 тысяч.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru