Home / НОВОСТИ / Украина намерена вернуть себе Луганск и Донецк путем переговоров

Украина намерена вернуть себе Луганск и Донецк путем переговоров

Киевские власти намерены путем переговоров вернуть себе контроль над крупнейшими городами на востоке Украины Донецком и Луганском. Согласно утверждению министра иностранных дел Украины Павла Климкина в интервью агентству Reuters, руководство страны не намерено применять для этих целей силовые методы.

«Мы не будем атаковать эти города. Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах», — сказал Климкин.

По его утверждению, правительство рассчитывает восстановить контроль над Донецком и Луганском «путем политического процесса, а не боевых действий».

Кроме этого он отметил, что идея проведения новой международной конференции для прекращения насилия на Украине является эффективным шагом к реализации целей разрешения конфликта на Украине мирным путем. Он также признался, что уже обсудил эту идею с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Климкина, после переговоров в Вашингтоне он возвращается в Киев с «ясным сигналом о том, что США и Евросоюз, поддерживая Украину, говорят одним языком».

По мнению Климкина, необходимо активизировать взаимодействие с западными партнерами.

«Это важно с точки зрения безопасности, а также для реформирования нашей системы обороны и сектора безопасности», — добавил министр.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru