Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пациентка с симптомами лихорадки Эбола госпитализирована в Гонконге

Пациентка с симптомами лихорадки Эбола госпитализирована в Гонконге

Издание China Daily сообщило о факте госпитализации в Гонконге пациентки с симптомами геморрагической лихорадки Эбола. По данным китайских медиков, заболевшая уже изолирована, проходит обследование и получает всю необходимую врачебную помощь. Уже известно, что она недавно вернулась из поездки в Африку.

Этот случай СМИ связывают с недавно разгоревшимся скандалом вокруг работавшего на правительство Либерии американского доктора: невзирая на явные симптомы, свойственные для лихорадки Эбола (рвоту и диарею в том числе), мужчину дважды пропускали на борт совершавших трансафриканские рейсы самолетов. Медики полагают, что за время перелетов больной контактировал с десятками пассажиров, в настоящее время всех их пытаются разыскать. Самого же американца врачам спасти не удалось.

Лихорадка Эбола является одним из самых страшных заболеваний современности. Лекарства от него до сих пор не найдено. Одна из причин отсутствия средств лечения опасной болезни – нежелание крупных медицинских компаний рисковать прибылями, вкладывая деньги в разработку вакцины, поскольку львиная доля зараженных лихорадкой людей приходится на беднейшие страны Африки. Создание вакцины против лихорадки Эбола в рамках программы по защите от биологического оружия в свое время финансировал Пентагон. Но в связи с нехваткой средств испытания были остановлены.

Роспотребнадзор из-за вспышки лихорадки Эбола уже призвал россиян посещать африканские страны с осторожностью. В официальном сообщении отмечается, что в случае появления симптомов болезни после возвращения из подобной поездки необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Известно, что лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. Скрытый период заболевания может продолжаться от нескольких часов до 2-3 недель. У инфицированных вирусом Эбола практически пропадает иммунитет, в результате чего поднимается высокая температура (часто превышающая 40 градусов), начинаются сильные головные боли. За этим следует рвота, появление сыпи, диарея. В некоторых случаях может начаться начинается внутреннее и внешнее кровотечение.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru