Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Подготовку к отопительному сезону в Киеве начали с отключения горячей воды

Подготовку к отопительному сезону в Киеве начали с отключения горячей воды

В Киеве объявили об отключении до середины октября всех жилых домов от централизованного горячего водоснабжения. Факт повсеместного отключения горячей воды в украинской столице прокомментировал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий, пояснив, что таким образом городские власти пытаются сэкономить газ в преддверии отопительного сезона.

«Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам. Запасы газа, которые есть в государстве, сейчас четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведены 1 миллиард 200 миллионов кубометров, которые должны быть использованы именно на отопление», – сообщил Новицкий.

Он также уточнил, что вопрос о том, появится ли горячая вода в домах у киевлян в октябре, окончательно буден решен лишь перед началом отопительного сезона (до 15 октября). При этом Новицкий не исключил возможности, что и после 15 октября жителям Киева придется «войти в режим более жесткой экономии газа».

«В конце концов, мы все должны осознать, что сегодня вопрос газа – это не столько вопрос энергетической независимости, сколько вопрос национальной безопасности», – заявил украинский чиновник.

По данным на 29 июля, в Киеве горячее водоснабжение было отключено уже в 5,5 тысячи домов. В основном, отключение затронуло жителей Соломенского и Святошинского районов, а также Оболони и Троещины.

Напомним, вчера мэр Киева Виталий Кличко предрек украинской столице сложный отопительный сезон и призвал столичные ЖЭКи и самих киевлян внедрять энергосберегающие технологии.

«Надо говорить честно: у нас будет непростая зима. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», – заявил Кличко.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru