Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Республиканцы решили привлечь Обаму к ответственности

Республиканцы решили привлечь Обаму к ответственности

Президента США барака Обаму решили привлечь к ответственности за превышение полномочий при проведении реформы системы здравоохранения. Соответствующую резолюцию поддержали в нижней палате Конгресса США, с перевесом голосов в 24 человека — за это решение высказались 225 членов палаты, против — 201. Из них большая часть -представители Республиканской партии, что вполне ожидаемо.

Одобренная резолюция позволяет юристам Палаты представителей подготовить необходимые юридические документы против Обамы уже во время ближайших парламентских каникул, которые начинаются 1 августа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как считают составители резолюции, Барак Обама превысил свои полномочия, внося изменения в законодательные акты в связи с преобразованиями в здравоохранении.

Однако реакция Обамы оказалась вполне предсказуемой. «Перестаньте уже сходить с ума от злости. Остановитесь. Прекратите уже оговаривать меня, «опускать», вы только этим и занимаетесь все время», — произнес он под бурные апплодисменты 1500 собравшихся в одном из театров Канзас-сити (штат Миссури), как передает Reuters.

По мнению главы Белого дома, это действо напоминает политический спектакль, который инициирован намеренно в преддверии предстоящих в ноябре этого года выборов в Конгресс.
«К сожалению, по моему мнению, они пытаются засудить меня лишь за то, что я делаю свою работу», — добавил американский президент.

В то же время член Палаты представителей, демократ Шейла Джексон-Ли назвала принятую республиканцами резолюцию «скрытой попыткой привести к импичменту президента».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru