Рустам Темиргалиев отправлен в отставку за “неготовность к государственной службе”

Рустам Темиргалиев, занимавший должность внештатного советника исполняющего обязанности главы Крыма лишился своего места по причине неготовности к государственной службе. Во всяком случае, так обосновал отставку чиновника и.о. главы республики Сергей Аксенов.

“Происходит естественный процесс: тот, кто не выдерживает темпа и не готов, например, руководствоваться определенными правилами, жесткими достаточно в команде, должен эту команду покинуть. Что и наступило. Это еще не конец”, – сообщил в ходе “Прямой линии” в эфире ГТРК “Крым” Аксенов (трансляцию также ведет агентство “Крыминформ”).

Аксенов считает, что “данный господин просто перепутал нахождение на должности с работой в частном бизнесе”. “Когда кто-то пытается, находясь на государственной должности, совместить личные интересы с государственными и при этом государственным уделяется второстепенное внимание, таким людям не место в политике”, – пояснил Аксенов.

Приказ об отставке Темиргалиева с указанной должности был подписан во вторник, 29 июля.

Между тем, сам Темиргалиев вполне миролюбиво прокомментировал произошедшее. О своей отставке он, в частности, написал на своей странице в Facebook, где также поблагодарил Аксенова за совместную работу. По его словам, они прошли сложные дни февраля-марта, вместе решали многочисленные проблемы переходного периода! Главное, что Крым – это Россия”, – написал чиновник.

После отставки Темиргалиев написал на своей странице в Facebook, что благодарен Аксенову за совместную работу. “Мы вместе прошли сложные дни февраля-марта, вместе решали многочисленные проблемы переходного периода. “Главное, что Крым – это Россия”, – написал чиновник.

Служба информации “НВ”

Ранее

Республиканцы решили привлечь Обаму к ответственности

Далее

Вылетевший из Нью-Йорка самолет вернулся из-за задымления

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru