Home / НОВОСТИ / Роспотребнадзор запретил ввоз сока из Украины

Роспотребнадзор запретил ввоз сока из Украины

Роспотребнадзор продолжает вводить запреты на продукты питания производства Украины. На этот раз с 29 июля приостановлен ввоз на территорию России украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Об этом сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе ведомства.

Про словам представителей Роспотребнадзора, запрет введен в целях защиты прав потребителей и является следствием отсутствия у украинских соков госрегистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом на их упаковке указан единый знак обращения на рынке государств Таможенного союза — «ЕАС», добавили в Россельхознадзоре.

В то же время, данная мера никак не отразится на потребителе и российские покупатели не станут испытывать дефицита аналогичных товаров. Это связано с тем, что доля импортной продукции на российском рынке, включая поставки с Украины, составляет менее 5%, отмечает президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова.

По всей видимости, запрет украинских продуктов на этом не ограничится. В настоящее время надзорные ведомства заинтересовались украинским луком, который также вызывает опасения специалистов.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у санитарной службы есть много претензий к украинским продуктам. По ее словам, сегодня исследования проводятся различными лабораториями во всех субъектах РФ и все они показывают идентичные результаты, согласно которым широкий перечень продукции не соответствует требованиям.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru