Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Генштаба ВС Украины:Активные боевые действия могут быть завершены уже через месяц

Глава Генштаба ВС Украины:Активные боевые действия могут быть завершены уже через месяц

Высказывания начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, которые касались сроков окончания «антитеррористической операции» (АТО) киевских властей против сепаратистов на востоке страны, получили широкую огласку в украинских СМИ. Высказанные накануне прогнозы Муженко содержат уверенность в том, что активные боевые действия могут быть завершены уже менее, чем через месяц, передает, в частности, агентство УНИАН ссылаясь на интервью Муженко журналу «Новое время».

«Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем, — приводились слова военачальника в публикации «НВ». — Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц».

Кроме этого, по мнению Муженко, высказанному в интервью, Украина в принципе не нуждается в третьей и столь масштабной мобилизации, закон о которой 23 июня подписал президент Петр Порошенко после его утверждения Верховной радой.

«Мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверно, мы к этому придем и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось», — сообщил Муженко. По его словам, новые мобилизованные будут направлены на укомплектование частей обеспечения для того, чтобы боевые подразделения освободить от выполнения несвойственных им задач.

При этом сам Муженко никак не прокомментировал свои столь оптимистичные настроения по поводу сроков окончания АТО. Возможно, это станет понятно после обнародования полного теста интервью — издание обещает сделать это 1 августа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru