Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Чуркин обвинил Киев в попытках скрыть улики о крушении «Боинга»

Чуркин обвинил Киев в попытках скрыть улики о крушении «Боинга»

В ходе состоявшегося заседания Совета Безопасности ООН представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил Киев в попытках уничтожить улики, изобличающие роль Украины в авиакатастрофе малазийского «Боинга» в Донецкой области.

Дипломат считает, что об этом может свидетельствовать тот факт, что из-за начала боевых действий в районе крушения самолета были сорваны все попытки международных экспертов попасть на место ЧП.

Также Чуркин в очередной раз напомнил о том, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить в районе катастрофы огонь, но данное обещание выполнено не было, вместо этого «украинские официальные лица публично объявили о новой задаче – зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию».

Подобные действия Чуркин считает «прямым нарушением резолюции СБ 2166». Он высказал мнение, что подобное решение наверняка будет чревато «самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования» трагедии.

Также Чуркин отметил, что еще 28 июля российская делегация предложила членам СБ ООН «принять простое заявление для прессы, подкрепляющее положение резолюции 2166 о прекращении огня».

«Однако оно было бесцеремонно заблокировано некоторыми членами Совета Безопасности, явно не заинтересованными в четком выполнении резолюции», – напомнил он.

22 июля Чуркин выступил с обвинениями в адрес официального Киева, заявив о фальсификациях доказательств вины ополченцев в крушении малазийского «Боинга». Он предоставил доказательства, что ранее распространенная украинской стороной аудиозапись переговоров командиров ополчения была «смонтирована из нескольких разговоров, в том числе состоявшихся до инцидента 17 июля».

Кроме того, Чуркин констатировал, что предложенный Киевом ролик, на котором ЗРК «Бук» якобы вывозится на территорию России, «в реальности оказался снят на подконтрольной Киеву территории».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru