Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за беспорядков на матче в Киеве «Копенгаген» подал жалобу в УЕФА

Из-за беспорядков на матче в Киеве «Копенгаген» подал жалобу в УЕФА

В Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поступила жалоба от датского футбольного клуба «Копенгаген» по поводу инцидента, который произошел в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против украинского «Днепра».

Конфликт произошел в первом тайме проходившей в Киеве на НСК «Олимпийски » встречи между украинскими и датскими фанатами. Разногласия начались после того, как один из поклонников «Днепра» стащил баннер с эмблемой «Копенгагена». Датские болельщики предприняли попытку догнать обидчика, а потерпев неудачу, пошли жаловаться руководству своей команды.

Далее во время перерыва несколько десятков украинских болельщиков прорвались за ограждение трибун стадиона и устроили потасовку с датскими болельщиками и со стюардами. Сообщалось, что в драке приняли участие 50 украинцев и 15 датчан. Английский арбитр встречи квалификации Лиги чемпионов Андре Марринер убрал футболистов с поля в подтрибунные помещения в перерыве матча. Отмечается, что часть болельщиков выбежала на поле и к подтрибунным помещениям. Из-за потасовки второй тайм встречи начался на 15 минут позже запланированного времени.

По некоторым данным, на стадионе находились представители датского клуба, которые также получили различные травмы в ходе беспорядков.

«Несколько наших болельщиков были атакованы украинскими фанатами, из-за чего им пришлось покинуть свой сектор. Ситуация очень неприятна. Мы подали жалобу в УЕФА. До окончания официального расследования мы не будем ничего комментировать», – сообщается в заявлении «Копенгагена».

При этом украинские СМИ уже сообщили, что после затеянной драки украинские фанаты вернулись пожать руки датчанам.

Напомним, что данный матч по требованию УЕФА был перенесен из Днепропетровска в Киев в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru