Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Новым послом США в России станет «специалист по «цветным революциям»

Новым послом США в России станет «специалист по «цветным революциям»

Так в некоторых российских СМИ окрестили Джона Теффта, которому предстоит стать новым послом Соединенных Штатов Америки в России. Сенат США выступил с одобрением его кандидатуры. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Американские парламентарии рассмотрели кандидатуру Теффта вне очереди и приняли решение как можно скорее направить его в Москву. Такие подробности появились в газете Washington Post.

За плечами Джона Теффта огромный опыт дипломатической службы (его стаж составляет более сорока лет). В 2000-2003 годах он работал послом в Литве, в 2005-2009 годах – в Грузии и в 2009-2013 годах – на Украине.

Теффт известен своим жестким отношением к позиции России. А «специалистом по «цветным революциям» этого американского посла называют в связи с тем, что годы его работы на постсоветском пространстве приходились как раз на тот период, когда в Абхазии и Южной Осетии и Абхазии шел вооруженный конфликт, а на Украине разразился политический кризис.

Тем не менее в Кремле никаких возражений против этой персоны не имеют. Свое согласие на дипломатическую работу Теффта в нашей стране официальная Москва уже дала. Помощник президента Юрий Ушаков заявил журналистам, что Теффт — «профессиональный дипломат».

Работать в России Джону Теффту уже приходилось. Заместитель директора отдела Госдепартамента по делам Советского Союза (России и СНГ) – такую должность он занимал 1989-1992 годах. А спустя несколько лет, в 1996 году он получил назначение на пост заместителя посла США в России.

По словам того же Юрия Ушакова, в Кремле этот опыт Теффта не остался незамеченным. Вот что, в частности, сказал помощник президента:

«То, что он работал в России, и то, что он знает нашу страну и говорит по-русски, – это тоже факт».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru