Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Компания Microsoft планирует опротестовать решение суда о передаче властям индивидуальной информации пользователей

Компания Microsoft планирует опротестовать решение суда о передаче властям индивидуальной информации пользователей

Пресс-служба российского офиса Microsoft опубликовала комментарий главного юрисконсульта и исполнительного вице-президента Microsoft Брэда Смита относительно решения суда США о передаче данных с зарубежных серверов властям:

«Единственное, что стало определенным сегодня утром, – это решение Окружного суда не станет финальной точкой в процессе. Мы немедленно подадим апелляцию и продолжим отстаивать свою позицию о том, что конфиденциальность частной электронной переписки заслуживает надежной защиты как в США, так и во всем мире», – говорится в комментарии.

Стоит уточнить, что 1 августа суд США вынес решение, обязывающее компанию Microsoft предоставлять госорганам США все данные пользователей, включая переписку и прочую хранящуюся за пределами США информацию.

Агентство Reuters уже сообщало, что Microsoft и целый ряд других крупных компаний пытаются оспорить расширение прав федеральных органов США на доступ к хранимой за рубежом информации пользователей. В перечне поддержавших позицию Microsoft компаний такие крупные корпорации, как Apple, Verizon, Cisco и AT&T.

Известно, что судья Лоретта Преска из суда Нью-Йорка утвердила решение, обязывающее компании выполнять решения по данным пользователей независимо от их местонахождения. Однако исполнение указанного решения временно приостановлено на срок, в который Microsoft может подать апелляцию для рассмотрения в суде второй инстанции.

Напомним, что ранее из поисковой выдачи компания Google изъяла ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных.

По версии агентства Bloomberg, в конце июля от европейцев Google получила более 91 тысячи запросов на удаление из поиска их личных данных, затрагивающих 328 тысяч интернет-страниц.

В этом отношении наиболее активными оказались пользователи из Германии (16,5 тысяч запросов о 57 тысячах страниц) и Франции (17,5 тысяч запросов о 58 тысячах интернет-страниц).

В то же время в среднем Google отклоняет 30 процентов запросов и еще в 15 процентах случаев требует дополнительных данных. Об этом сообщают источники Bloomberg.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru