Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 04 2017
Home / НОВОСТИ / Патриарх Кирилл встретился с сирийскими детьми, приехавшими на отдых в Россию

Патриарх Кирилл встретился с сирийскими детьми, приехавшими на отдых в Россию

Сирийских детей, прибывших на отдых в Россию, в пятницу посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Встреча состоялась после Божественной литургии в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, которую возглавил предстоятель Русской церкви.

На встрече глава РПЦ пообщался с их учителями, выразив надежду, что в будущем эти дети смогут построить сильное и свободное государство.

«Мы знаем, что происходит сегодня на вашей родине в Сирии, знаем, как несправедливо страдает ваш народ. Одновременно мы восхищаемся способностью вашего народа отстаивать свою свободу и независимость. Ваши родители и ваши старшие братья с оружием в руках защищают свою родину, и мы восхищаемся их мужеством», — приводит РИА «Новости» слова патриарха.

Патриарх Кирилл пообещал, что Россия обязательно продолжит помогать сирийскому народу, так как искренне сочувствует тому, что происходит на их земле. Обращаясь к юным гостям из Сирии, первоиерарх РПЦ сказал, что в России рады их принимать.

«Вы — будущее Сирии, вы должны построить сильное и свободное государство. Чтобы никто и никогда больше не захотел его силой разрушить. И мы верим, что так и будет», — заявил патриарх. Он пожелал детям приятного отдыха и веры в Бога, хорошей учебы, духовных и физических сил.

По словам одной из учительниц, сопровождающих сирийских детей, почти все ее воспитанники потеряли родителей, которые погибли в вооруженным конфликте. Она также поблагодарила патриарха за поддержку и защиту, и добавила, что у детей «огромная любовь к России».

По окончании встречи патриарх Кирилл подарил детям игрушки и духовную литературу, а в ответ получил мешочек с медом из монастырей Сирии и другие подарки. На прощание дети по-русски хором сказали: «Спасибо, Россия!».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru