Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / МЧС формирует пожарные команды при монастырях

МЧС формирует пожарные команды при монастырях

При монастырях будут сформированы специальные пожарные команды, которые будут состоять из монахов и добровольцев. МЧС уже активно внедряет эту идею в жизнь, подключая к этой деятельности священнослужителей, среди которых в том числе и монахини.

«В женском монастыре в Дивеево мы уже сформировали первое пожарно-спасательное подразделение, которое полностью состоит из женщин, в том числе монахинь. В мужском монастыре на Соловках сформировали подразделение добровольной пожарной охраны. Эта работа будет продолжена», — заявил агентству «Интерфакс» глава ведомства Владимир Пучков.

При этом, по его словам, при формировании команды не будут игнорироваться особенности той или иной обители. В том числе это касается разделения на мужские команды и женские.

«В женских монастырях мы будем формировать пожарно-спасательные подразделения исключительно из женщин, в мужских — только из мужчин. Поступить на службу в такие подразделения смогут как монахи, прошедшие на добровольной основе соответствующее обучение, так и люди, пришедшие к этому по зову сердца», — сказал министр.

Основной задачей пожарно-спасательных подразделений будет являться отнюдь не борьба с огнем, а преимущественно предупреждение пожаров.

«Большей частью их задача будет заключаться в проведении профилактической работы и организации предупредительных мероприятий», — пояснил он.

В ходе рабочей поездки в Саров Владимир Пучков посетил палаточный городок паломников и ознакомился с условиями их проживания.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru