Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские силовики рассчитывают на скорую победу

Украинские силовики рассчитывают на скорую победу

По информации сайта vz.ru, с таким заявлением, общаясь с журналистами британской широковещательной корпорации ВВС, выступил Валерий Гелетей – министр обороны Украины. По его словам, украинская армия достигла определенных успехов и «близка к победе над сепаратистами».

При этом Гелетей посетовал, что в данной ситуации единственной проблемой для его страны являются «потоки наемников из России», и это, мол, вынуждает украинских силовиков бросать на освобождение юго-востока страны все большее количество военной техники и людей.

Глава Минобороны Украины рассказал также представителям СМИ о существовании стратегии по взятию под контроль места, где произошло крушение малазийского лайнера «Боинг 777». Но проблема в том, как отметил Гелетей, что эта стратегия из-за находящихся там экспертов не может быть пока реализована.

Министр обороны Украины добавил, что на работу международных специалистов, расследующих причины крушения этого воздушного судна, столкновения между ополченцами и украинской армией повлиять не должны.

Напомним, начиная с апреля и по сей день правительственные силы, используя авиацию и тяжелую артиллерию, ведут карательную операцию, которая направлена против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». За это время на территории юго-востока Украины погибли сотни и сотни мирных жителей. Сообщается также о разрушениях объектов инфраструктуры и жилых домов.

Ранее Юрий Луценко – советник президента Украины Петра Порошенко – заявил о разработке нового плана по взятию Донбасса, который станет «неожиданностью».

В частности, он сообщил:

«Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru