Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве полагают, что украинские военные намерены уехать из России

В Киеве полагают, что украинские военные намерены уехать из России

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военнослужащие просили в России убежище. Об этом заявил спикер информационного центра ведомства Андрей Лысенко в ходе брифинга прошедшего сегодня брифинга.

«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», – заверил журналистов Лысенко.

По его словам, в настоящий момент уточняется точное число украинских военнослужащих, пребывающих на территории России. По заверениям спикера СНБО, среди находящихся в настоящее время на российской территории есть как военные, так и сотрудники украинских погранслужб.

Отвечая на вопрос журналистов об оставленной украинскими солдатами военной технике, выступающий сообщил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».

Напомним, сегодня из Погрануправления ФСБ по Ростовской области пришла информация о массовом переходе через границу украинских военных. Это произошло в ночь на понедельник: с просьбой об убежище к российским пограничникам обратились четыре сотни военнослужащих. При этом уточняется, что среди перешедших – более 160 сотрудников украинской погранслужбы.

По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, в ночь на 4 августа сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище украинских военнослужащих.

Ранее стало известно, что 3 августа на территорию России перешли 12 украинских военных через КПП Гуково. При этом свой поступок командующий группы объяснил угрозой для жизни подчиненных. Эти украинские солдаты служили в 72-й моторизированной бригаде украинской армии.

Кроме того, более 40 украинских военных 27 июля перешли на территорию России, объяснив это тем, что «не хотят воевать против собственного народа». Однако затем лишь двое из 40 обратились с просьбой о предоставлении российского гражданства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru