Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / ШОУБИЗ / Без «Недели» с Максимовской

Без «Недели» с Максимовской

Одна из самых рейтинговых информационных программ российского ТВ закрыта

nedПрограмма «Неделя» с Марианной Максимовской закрыта. Итоги семи дней теперь будут подводиться в новой вечерней программе на РЕН ТВ, а сама Марианна станет топ-менеджером телеканала.

28 июня в выпуске «Недели» Максимовская попрощалась со зрителями, заявив, что команда уходит в отпуск до 6 сентября. Теперь, как выясняется, творческий коллектив из отпуска не вернется.

О том, что «Неделю» закрыли, стало известно не от пресс-службы канала РЕН ТВ. Об этом написал в своем Facebook репортер Роман Супер. Сразу же посыпались комментарии коллег: «Pipetz» (Маша Слоним), «Ужасно жаль-жаль-жаль» (Филипп Дзядко), «Беда» (Борис Берман), «Какого черта» (Ольга Бычкова), «Вот это да… Беда» (Арина Бородина), «Черт» (Тимур Олевский). Основной посыл всех комментаторов был такой: закрыли последнюю независимую общественно-политическую программу на российском телевидении.

Затем уже появилось подтверждение и пресс-службы телеканала. Объяснение руководства многих удивило: мол, Максимовская намерена сосредоточиться на топ-менеджерстве, она же у нас тут заместитель главного редактора, а раз программа остается без своего автора и идеолога, то и решили ее закрыть. Еще пресс-службой было заявлено, что «Творческий коллектив программы остается на канале». При этом, как замечает «Независимая газета», Супер написал у себя в Facebook: «Ищу работу»!

Марианна Максимовская в комментарии «НГ» заявила, что сначала займется трудоустройством своих людей, а уж потом будет давать комментарии. Вот, что она написала в колонке в «Снобе»: «Это письмо-благодарность». Марианна благодарит свою команду поименно. Ирэну Лесневскую, когда-то позвавшую ее на РЕН. Руководство за поддержку и защиту. Акционеров – что столь долгое время давали работать. И зрителей: «Мы старались быть честными прежде всего перед вами. И сами перед собой, конечно, тоже. Мы жили работой, радовались нашим 13 ТЭФИ и тому, что хоть чуть-чуть меняли мир вокруг нас». Последние строки: «Мы прощаемся с программой «Неделя». Но не хороним нашу профессию».

А народ в Сети продолжает писать, что 11 лет формировать и вести независимую и сбалансированную итоговую программу, сохраняя планку высокой журналистики («Информация – наша профессия»), – это подвиг. Максимовскую высоко оценивают и в профессиональном сообществе, и в зрительской аудитории. Трижды она была названа телеакадемиками лучшей ведущей года, трижды «Неделя» была признана лучшей программой года. У «Недели» всегда были стабильно высокие рейтинги, поэтому с коммерческой точки зрения такую передачу закрывать бы не стали.

Видимо, в данном случае руководствовались идеологической точкой зрения. Вопросы, сомнения, альтернативные точки зрения, просто неокрашенная идеологией информация сейчас гонима. Поэтому даже странно, что «Неделю» давно не закрыли…

Кстати, теперь подводить итоги недели РЕН ТВ будет в еженедельной информационно-аналитической программе с Андреем Добровым «ДоброВ эфире».

Андрей АРТЕМЬЕВ
Фото: yaom.ru

Рейтинг@Mail.ru