Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Киевляне узнали, что горячая вода в домах отключена по их просьбе

Киевляне узнали, что горячая вода в домах отключена по их просьбе

На этой неделе некоторые жители украинской столицы с удивлением узнали из местных СМИ о том, что «большинство киевлян поддерживают решение властей о временном ограничении горячего водоснабжения для проведения стабильного отопительного сезона». Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В настоящее время «Киевэнерго» в украинской столице отключило теплоснабжение почти девяти тысяч потребителей. Об этом сегодня со ссылкой на пресс-службу компании сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тысячи потребителей. Из них из-за ремонтных работ, проводимых «Киевэнерго», – 16,26 процента, из-за остановки теплоисточников – 83,74 процента», – сказано в сообщении.

По данным УНИАН, это примерно половина общего количества потребителей столицы, ранее получавших услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Еще на прошлой неделе о том, что в Киеве все дома отключат от централизованного горячего водоснабжения, сообщил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий, уточнив, что данная мера будет действовать до 15 октября – то есть до официальной даты начала отопительного сезона, и что таким образом власти столицы попытаются сэкономить газ для отопления. На днях о необходимости экономить газ и готовиться «к непростой зиме» также сообщил новый мэр Киева – Виталий Кличко.

Кличко уточнил, что причина того – разгоревшийся с новой силой в середине июня газовый конфликт между РФ и Украиной. Напомним, после того, как российский «Газпром» перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду долга в 5,3 миллиарда долларов, а Киев отказался оплачивать долги, поставки газа на Украину были приостановлены.

В настоящее время в киевских магазинах наблюдается настоящий ажиотаж – люди скупают водонагреватели и обогревательные приборы. При этом власти города предупреждают о другой опасности: от повышенной нагрузки могут не выдержать внутридомовые сети.

«Если свыше 20 процентов жителей столицы установят в квартирах бойлеры, в Киеве возникнут проблемы с электричеством. У нас сейчас нет запаса прочности по электроэнергии ни в одном из районов Киева. Если раньше 1-2 бойлера киевляне покупали в неделю, то сейчас – по 4-5 штук в день», – уточнил глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru