Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Японии одобрили дополнительный пакет санкций против России

Власти Японии одобрили дополнительный пакет санкций против России

Япония вводит дополнительные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Как сообщает японское агентство Kyodo, решение о о новых мерах было принято сегодня, 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.

Уже готов санкционный «черный» список, где значатся фамилии 40 физических лиц. Кроме этого, в него включены подпадающие под санкции две группы, непосредственно участвующие в аннексии Россией Крыма и нестабильности в Восточной Украине, сообщает агентство. Федеральные чиновники в перечень не попали.

Что же касается непосредственно «наказания», то в данном случае Япония решила заморозить банковские счета физических и юридических лиц, которые, по мнению властей, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма». Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Между тем, в правительстве Японии не намерены прекращать связи с Россией и настроены на дальнейший диалог. Об этом, в частности, заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио. Политик заверил, что «в этом отношении позиция нашей страны не изменилась», передает РИА «Новости».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru