Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / ШОУБИЗ / Поп-звездные санкции

Поп-звездные санкции

Украина хочет закрыть въезд на Украину российским деятелям культуры
ukrКиев намерен запретить въезд на Украину российским деятелям культуры. Предполагается, что в списке невъездных окажутся 500 человек. Для кого именно будет закрыта украинская сцена, пока не сообщается.

«Мы сейчас готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей», — написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он уточнил, что власти намерены запретить некоторым российским деятелям приезжать в их страну за то, что те поддерживали присоединение Крыма и федерализацию Украины.

«Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России, — отметил советник министра. — Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине — пусть едут выступать в Крым».

Напомним, в этом году МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии за день до открытия «Новой волны». Глава министерства Эдгарс Ринкевич назвал российских исполнителей «апологетами империализма и агрессии», которые способствуют нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также сообщалось, что вчера ночью в Одессе прошли столкновения между милицией и сторонниками Евромайдана. Драка произошла возле ночного клуба на одном из городских пляжей. Поводом для акции Евромайдана стал концерт украинской певицы Лорак (псевдоним Каролины Куек). Активисты требовали отменить выступления, мотивируя это тем, что Лорак выступала в Крыму уже после присоединения полуострова к России, а также получила премию в Москве.

Между тем, предложение запретить въезд на Украину российским деятелям культуры является «фантасмагорической идеей» и «частным мнением одного из украинских чиновников», заявил глава Минкультуры России Владимир Мединский.

«Надеюсь, что Украина не сошла с ума, чтобы реализовывать такие фантасмагорические идеи»,- сказал Мединский, передает РИА «Новости».

Евгений КОСТИН
Фото: news.mail.ru

Рейтинг@Mail.ru