Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Руководство министерства обороны России намерено судиться со строителями из Германии

Руководство министерства обороны России намерено судиться со строителями из Германии

«РИА Новости», ссылаясь на данные, полученные от Юрия Борисова – замминистра обороны, сообщает о том, что в ведомстве планируют расторгнуть соглашение с немецкой компанией Rheinmetall о возведении межвидового военного полигона «Мулино» в Нижегородской области. В настоящее время юристы Минобороны России готовят пакет документов для подачи искового заявления и взыскания неустойки за неисполнение контракта.

Контракт с Вооруженными силами РФ, о котором идет речь, был разорван по инициативе немецкой стороны. Хотя ранее Германия обещала, что несмотря на санкции Евросоюза в отношении России, полигон «Мулино» все равно будет достроен.

Вот что сказал по этому поводу Борисов:
«Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы. Я сейчас детали контракта не знаю, все указания уже даны».

На создание мулинского центра, по словам замминистра обороны, разрыв деловых отношений с немецкими строителями повлиять каким-либо образом не должен. Различное тренажерное оборудование для организации боевой подготовки, которое в нашу страну поставляли из Германии, планируется заменить отечественным.

Юрий Борисов заверил:

«Мы от этого особо не проиграем. Без боевой подготовки центр «Мулино» не останется – все будет оснащено».

Напомним, в сентябре 2011 года Анатолий Сердюков – бывший глава Минобороны и Клаус Эберхардт – глава компании Rheinmetall заключили договор о создании центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино. В перспективе этот центр должен был стать для военнослужащих Западного военного округа основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru