Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Скандальный украинский политик Ляшко заявил о задержании очередного «предателя»

Скандальный украинский политик Ляшко заявил о задержании очередного «предателя»

На сей раз жертвой депутата Верховной Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко стал Олег Моргун – начальник милиции Мариуполя, занимающий этот пост с 10 мая нынешнего года. Как сообщает «Лента.Ру», ему предъявили обвинение в сотрудничестве с «террористами». А таковыми официальный Киев считает вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

О задержании Олега Моргуна бойцами добровольческого батальона «Шахтерск» Ляшко написал на своей странице в Facebook.

В частности, украинский политик сообщил:

«Была информация, что он собирается сбежать, поэтому мы его задержали и передали сотрудникам прокуратуры».

Кроме того, Олег Ляшко выложил фото задержания начальника милиции Мариуполя в сеть. На снимке запечатлено, как люди в камуфляже под руководством депутата насильно усаживают Моргуна в машину. Это документальное подтверждение творящегося сейчас на Украине правового произвола Ляшко сопроводил следующим комментарием. Он заверяет, что «за измену присяге» против Олега Моргуна прокуратурой уже возбуждено уголовное дело и называет его предателем.

Однако по сообщению пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, на которое ссылается издание 0629.ua, это задержание было проведено незаконно. В данный момент в ведомстве пытаются освободить Моргуна, поскольку в его адрес никто никаких обвинений не выдвигал.

Напомним, в июле этого года Олег Ляшко обвинил в пособничестве «террористам» Александра Самсонова – секретаря Славянского горсовета и вместе с бойцами созданного им добровольческого отряда для борьбы со сторонниками ДНР и ЛНР пытался захватить политика.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru