Home / НОВОСТИ / Олег Царев обратился к Бараку Обаме

Олег Царев обратился к Бараку Обаме

Сегодня спикер парламента Новороссии Олег Царев обнародовал на своей странице в Facebook обращение к президенту США Бараку Обаме. В обращении он призвал американского президента оказать на украинские власти влияние.

Целью данной просьбы парламента Новороссии остается прекращение «террора и убийства на территории Донбасса» руководством Украины, а также вывод «с территории независимых республик» украинских войск.

«Господин президент! То, что происходит сейчас на территории Донецкой и Луганской народных республик, можно назвать только геноцидом населения», – уточняет Царев. Он напоминает, что украинские военные города и села обстреливают из минометов, гаубиц, ракетных систем залпового огня, а также применяют в ходе вооруженных действий виды вооружений, запрещенные международными конвенциями. Речь идет о фосфорных бомбах, кассетных боеголовках и разрывных пулях.

Олег Царев также сообщил, что количество мирных жителей погибших в результате силовой операции только за два месяца составило 1129 человек. Согласно оценкам спикера, «по политическим мотивам и сфабрикованным уголовным делам» на Украине за решеткой сейчас находятся сотни людей.

Напомним, объединение Новороссия было создано представителями Донецкой и Луганской народных республик в мае текущего года после того, как на востоке Украины прошли неофициальные референдумы об отделении Донбасса. По утверждению организаторов референдумов, большинство проголосовавших поддержало идею независимости новых республик.

В конце июня парламентами ДНР и ЛНР была утверждена общая конституция и сформирован общий парламент.

Действительно, в большинстве районов Донбасса ситуация по-прежнему остается сложной. Сегодня власти Луганска объявили о гуманитарной катастрофе, сообщив, что город остается без электричества и водоснабжения, кроме того, отсутствуют стационарная и мобильная связь, интернет.

Сайт горсовета сообщает о том, что с улиц Луганска прекращен вывоз мусора, что ставит город на грань экологической катастрофы.

«Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», – отмечается в сообщении луганского горсовета.

Сегодня более 250 тысяч жителей Луганска и окрестностей остаются без света. Приступить к восстановлению нарушенных коммуникаций специалисты не могут в связи с ведением на территории области боевых действий. В городе практически на исходе продовольствие.

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru