Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / Политика / Путин прорекламирует Крым

Путин прорекламирует Крым

Для этого руководство страны на следующей неделе отправляется на полуостров.

45

Все руководство страны — от президента до депутатов — в середине следующей недели соберутся в Крыму. В программе – общение между собой и с крымчанами, принятие важных решений, а также посещение «Артека». Эксперты заявляют, что таким образом чиновники решили прорекламировать Крым и показать, что они не боятся санкций, пишет РБК.

Крымчане смогут высказаться

Сначала на полуостров приедут депутаты Госдумы. Народные избранники уже с 12 августа будут работать с жителями региона. Уже спустя два дня, 14 августа, в Ялту прибудут президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Как рассказали РБК сразу несколько источников, близких к руководству Госдумы и правительства, концепция мероприятия была утверждена совсем недавно, поэтому его точный формат депутатам неизвестен.

Планируется, что во время встречи президента с депутатами будут обсуждаться не только  общие, стратегически темы — внешняя политика, бюджет и т.д., но и определенные социальные проблемы, которые озвучат крымчане. Конкретные вопросы появились в повестке дня после того, как было решено об участии в мероприятии Дмитрия Медведева.

В Крыму во время пребывания там первых лиц также будут находиться вице-премьеры Ольга Голодец, курирующая социальный блок, и Дмитрий Козак, который отвечает в том числе за Крым.

Планировалось также, что президент посетит молодежный лагерь «Таврида» под Севастополем. Однако из-за плотного графика главы государства этот визит, скорее всего, отменят.

Бизнесменов тоже ждут

12—13 августа депутаты примут участие в обучающем семинаре Сбербанка, где прослушают лекции по самым разным предметам, включая экономические и гуманитарные. Предполагается, что перед ними выступит в том числе и руководство внутриполитического блока Кремля.

13 августа более 20 депутатов под руководством первого вице-спикера и президента Олимпийского комитета России Александра Жукова приедут в детский лагерь «Артек», рассказал РБК представитель Жукова.

Среди парламентариев будут известные спортсмены, олимпийские чемпионы и чемпионы мира: Ирина Роднина, Александр Карелин, Николай Валуев и Светлана Журова. Они проведут мастер-классы для детей, а затем поиграют с ними в мини-футбол.

В середине месяца в Крыму будут активно работать организации «ОПОРА России» и «Деловая Россия». ОПОРА организует на Тавриде проект для 300 молодых предпринимателей, которые прослушают лекции известных бизнесменов и представят свои предложения по решению проблем предпринимательского сообщества, следует из пресс-релиза организаторов лагеря. Лагерь посетит руководство бизнес-объединения во главе с секретарем Общественной палаты, сопредседателем центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым.

«Деловая Россия» откроет в Крыму 12 августа свой офис и проведет с участием директора севастопольского АСИ Алексея Чалого заседание Столыпинского клуба на тему: «Русская весна. Что дальше?» Уполномоченный по правам предпринимателей и бывший глава «Деловой России» Борис Титов тоже выступит перед посетителями Тавриды, рассказала руководитель его аппарата Татьяна Марченко.

Крым как Чечня

Политолог Михаил Виноградов объясняет активность в Крыму идущей сейчас избирательной кампанией: подобные мероприятия подходят как предвыборные форматы. «Все это еще раз подтвердит привилегированное положение Крыма — на уровне Чечни — среди российских регионов», — заключает Виноградов.

Политтехнолог Константин Калачев, в свою очередь, считает, что цель этих мероприятий – внушить крымчанам уверенность в будущем и лояльность действующим властям. Россиянам в целом рекламируется главное приобретение России и попутно демонстрируется, что у представителей власти много работы, говорит Калачев. «Кроме того, это способ привлечь внутренних инвесторов, потому что других не будет», — рассуждает политтехнолог.

Кроме того, полагает Калачев,  президент, чиновники и бизнесмены покажут таким образом, что они не боятся санкций.  «Миру российские власти обилием мероприятий в Крыму показывают, что его судьба не дискуссионный вопрос и что он неотъемлемая часть России», — цитирует эксперта РБК.

Арсений СПИРИДОНОВ

Рейтинг@Mail.ru