Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство РФ разрешило авиакомпаниям принимать на работу пилотов-иностранцев

Правительство РФ разрешило авиакомпаниям принимать на работу пилотов-иностранцев

Отныне иностранные пилоты смогут получить работу в российских авиакомпаниях.

Правительство утвердило соответствующий приказ Минтранса, согласно которому у авиаперевозчиков России появится возможность нанимать в год до 200 командиров воздушных судов из-за границы. Подписанный в апреле этого года закон заработает сразу же после публикации постановления правительства.

Российские авиакомпании уже выразили свое одобрение по этому поводу и крупнейшие из них уже информировали о своем желании пополнить штат своих командиров воздушных судов иностранными работниками. Например, в «Аэрофлот» в этом году придут 26 таких сотрудников.

Стоит отметить, что российские власти приняли решение допустить в Россию иностранных пилотов в связи с нехваткой отечественных специалистов. Их дефицит особенно проявился к концу 2010-х, когда у авиакомпаний стало недоставать квалифицированных летных кадров. Дело в том, что для того, чтобы стать КВС, пилот должен иметь определенный налет часов и обладать необходимыми качествами.

В связи с недостаточной квалификацией пилотов, качество и безопасность авиаперевозок существенно снизились. Теперь же ситуация должна поменяться в лучшую сторону, что, несомненно, будет работать на благо пассажиров.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru