Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Главарь «Исламского государства» угрожает нападением на Кувейт

Главарь «Исламского государства» угрожает нападением на Кувейт

О возможном вторжении в Кувейт экстремистской исламской группировки «Исламское государство» заявил ее главарь Абу Бакра аль-Багдади, чьи боевики воюют против законных властей в Сирии и Ираке. Как пишет в среду иорданская газета «Ас-Савсана», называющие себя «Халифом всех мусульман» главарь ИГ угрожает захватить Кувейт, что позволит ему и его соратникам «поквитаться с Америкой».

«Мы можем свести счеты с Америкой. Мы не можем дойти до них, но они сами придут к нам — после атаки на Кувейт, где мы им и отомстим», — заявил главарь ИГ.

На угрозы моментально откликнулись силы безопасности Кувейта, которые сразу же заблокировали ряд аккаунтов в соцсетях, замеченных в высказываниях поддержки в адрес ИГ, и продолжают следить за ситуацией, «чтобы не допустить беспорядков или паники», сообщают источники в МВД Кувейта.

Напомним, в июне группировка ИГ неожиданно вторглась в северные и западные города Ирака. Боевики ИГ смогли захватить ряд важных населенных пунктов, нефтяных объектов и даже одну из крупнейших в стране ГЭС, снабжающую почти всю страну электричеством. Экстремисты угрожают в ближайшее время напасть на Багдад. Власти Ирака, несмотря на предпринимаемые усилия, не могут переломить ситуацию. Из захваченных районов бегут тысячи мирных жителей, а исламисты вводят на отвоеванных территориях собственные законы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru