Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / МВД Украины заявило о переходе 300 сотрудников на сторону ДНР

МВД Украины заявило о переходе 300 сотрудников на сторону ДНР

На Украине еще 300 сотрудников добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, теперь в регионе численность проданных Украине сотрудников милиции осталось порядка 10-15 процентов.

Ранее по поводу аналогичной информации высказался министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице в Facebook он сообщил, что необходимо заменить порядка 20 тысяч сотрудников милиции. Таковы, по его словам, оценки министерства, которое подсчитало дезертировавших и дискредитировавших себя за время силовой операции милиционеров.

Кроме того, Аваков обеспокоен заменой тех сотрудников милиции, которые не прошли проверку на полиграфе.

Стоит отметить, что в начале июля Басманный суд Москвы объявил о заочном аресте Авакова в связи с подозрением в причастности к применению «запрещенных средств и методов ведения войны». Аналогичное ходатайство следствия суд удовлетворил в отношении украинского миллиардера Игоря Коломойского, который активно поддерживает проводящуюся на Донбассе «антитеррористическую операцию» против местных ополченцев.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru