Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Татарстана оправдал полицейских, заставивших раздеваться футбольных болельщиц

Президент Татарстана оправдал полицейских, заставивших раздеваться футбольных болельщиц

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что действия казанской полиции во время проведения матча «Рубин» — «Спартак» были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе и осуществлялись строго в рамках закона.

Напомним, фан-клуб московского «Спартака» пожаловался на действия казанской полиции перед матчем первого тура чемпионата России. По заявлениям болельщиков красно-белых, девушек перед проходом на стадион заводили в подтрибунные помещения, где досматривали в грубой форме, заставляя раздеваться до нижнего белья. Некоторые из болельщиц написали письма в Генпрокуратуру и МВД. Руководство РФПЛ также выразило готовность обратиться в правоохранительные органы для проверки правомерности действий стражей порядка.

Глава республики подчеркнул, что действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча «Рубин» — «Спартак», состоявшегося 20 апреля 2014 года.

Минниханов также заявил, что и в дальнейшем для пресечения нарушений правопорядка и законности МВД по региону будет действовать жестко, но в рамках закона.

Тем временем, одна из болельщиц уже заявила, что намерена направить официальное обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева и генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru