Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Российские туристы осваивают итальянскую Ривьеру

Российские туристы осваивают итальянскую Ривьеру

Итальянская Ривьера превращается в новый модный «русский курорт», сообщает L’Espresso. Среди иностранных гостей русских больше всего. Они много тратят. И не только на ночлег и еду: ежедневно обсуживающий персонал гостиниц выносят из номеров груды коробок и упаковок с логотипами Gucci, Prada, Armani, Dolce&Gabbana. Сотрудники дорогих бутиков констатируют, что если бы не отдыхающие из России, магазины давно бы закрылись.

Увеличение количества русских туристов на Адриатическом побережье Италии привело к тому, что в местных ресторанах появилось меню на русском языке, а в магазинах — российские газеты и журналы. Работники отелей и ювелирных лавок ускоренными темпами изучают русский язык, итальянские повара осваивают приготовление блюд русской национальной кухни. Впрочем, этот процесс двусторонний — российских курортниц заманивают на курсы итальянской кухни.

Как подметили итальянские гиды, предпочтения русских туристов в корне отличаются от предпочтений гостей из других стран. Если многочисленные во время экономического бума немцы предпочитали поездки на природу и изучение памятников, но наши соотечественники заказывают экскурсии на автозаводы «Феррари» и «Ламборджини», поездки в аутлеты — торговые центры, специализирующиеся на продаже брендов одежды со значительными скидками.

В последние годы в Римини мало немецких туристов. Они перестали сюда приезжать после того, как в 1989 году вода в море стала цвести, и теперь освоили северные направления Италии.

Правда, с понижением в гостиницах цен часть немецких туристов возвращается, говорит председатель Ассоциации владельцев отелей в Римини Патриция Ринальдис. «Но самое главное счастье — это русские!»,- считает она.

Вместе с этим, интересная информация поступила из Ростуризма. В ведомство стали приходить жалобы от российских туристов от отсутствие русскоязычных телеканалов в гостиницах наиболее востребованных туристических курортов. Хотя Ростуризм считает для российских туроператоров включение в контракты с иностранными отелями пункт о наличии в гостинице ведущих российских телеканалов.

Служба информации «НВ» 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru