Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Американский крейсер вошел в Черное море для обеспечения мира в регионе

Американский крейсер вошел в Черное море для обеспечения мира в регионе

Американский ракетный крейсер «Велла Галф» класса «Тикондерога» прошел Босфор и находится в Черном море. Об этом сообщается на сайте ВМС США. Цель захода, по данным пресс-службы ВМС, «способствовать обеспечению мира и стабильности в регионе, продемонстрировать приверженность США обязательствам по усилению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе».

Ранее в течение этого года «Велла Галф» неоднократно посещал Черное море, в том числе для участия в совместных учениях «Бриз-2014». Крейсеры этого типа вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», а также противолодочными и зенитными управляемыми ракетами, оснащены системой ПРО «Иджис». На «Велла Галф» также базируются два вертолета. Максимальная скорость хода корабля — более 30 узлов.

В соответствии с Конвенцией Монтрё, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, «Велла Галф» придется покинуть акваторию моря не позднее 28 августа.

Сегодня также стало известно, что Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Киев. «Только что приземлился в Киеве. Я здесь, чтобы предложить политическую поддержку НАТО Украине и президенту Порошенко», — написал Рассмусен в своем твиттере.

Как сообщал Интерфакс, в ходе визита в Киев генсек НАТО планирует провести встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром иностранных дел Павлом Климкиным и председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru