Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Крым и Севастополь получат из бюджета 700 миллиардов

Крым и Севастополь получат из бюджета 700 миллиардов

На развитие Крыма и Севастополя в ближайшие пять лет будет направлено 700 миллиардов. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев уточнил, что основная часть — около 660 миллиардов рублей — будет выделена из федерального бюджета, передает ИТАР-ТАСС.

«Деньги огромные, но они у нашего государства и в нашем бюджете есть», — подчеркнул глава правительства, добавив, что данные средства нужно использовать максимально эффективно, «чтобы и крымчане, и все другие жители нашей страны получили от этого пользу».

Премьер отметил, что ФЦП развития Крыма и Севастополя станет планом действий кабинета министров и властей регионов на ближайшие годы. Он добавил, что в документе подготовлены последовательные шаги по интеграции полуострова в экономическое пространство РФ, обеспечение его транспортной доступностью и снятие инфраструктурных ограничений.

Медведев подчеркнул, что в транспортном комплексе средства будут сконцентрированы главным образом на строительстве перехода через Керченский пролив, а также на реконструкции воздушных и морских портов и автомобильных дорог. В энергетике программой предусмотрены меры по развитию сетевого комплекса, в результате чего должно быть обеспечено надежное энергоснабжение полуострова. Основной задачей в инженерной инфраструктуре Медведев назвал обеспечение бесперебойного водоснабжения Крыма. В социальной сфере программой предусмотрено строительство и реконструкция объектов здравоохранения и образования. Кроме того, запланировано создание индустриальных парков и технопарков в сфере высоких технологий.

«Важно, что в ходе реализации программы должно неукоснительно исполняться законодательство в сфере окружающей среды, поскольку Крым — это уникальная земля, и богатства ее нужно сохранить, относиться к нему иначе, чем относились прежние власти», — добавил премьер.

Он также отметил необходимость максимально использовать туристический потенциал полуострова, пишет РИА Новости.

Ранее министр по делам полуострова Олег Савельев заявил, что Федеральная программа по развитию Крыма предусматривает выделение 247 миллиардов рублей на строительство моста через Керченский пролив.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru