Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / На киевском майдане Незалежности вновь происходят столкновения между силовиками и активистами

На киевском майдане Незалежности вновь происходят столкновения между силовиками и активистами

Не успели утихнуть страсти на киевском майдане Незалежности, как там же начали разворачиваться новые события. Постоянные обитатели площади Независимости вновь начали возводить «заградительные сооружения» из досок, по крышек и кирпича, несмотря на попытки коммунальщиков разобрать баррикады и навести порядок.

По словам одного из жителей палаточного городка на майдане, «нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей». «Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона», — рассказал активист.

На площадь вновь начинают стягиваться люди, принося активистам одежду и продукты питания.

В первой половине дня на Крещатике произошли столкновения между милицией и активистами «майдана», когда коммунальщики попытались убрать баррикады. «Майдановцы» подожгли автопокрышки и палатки, бросали в правоохранителей коктейли Молотова.

В результате милиционерам пришлось отступить. Шестеро из правоохранителей ранены.

После этого мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранителей «навести порядок в центре Киева». Митингующие не исключают силового разгона.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru