Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Скандальный певец Сергей Шнуров посвятил песню продуктовым санкциям

Скандальный певец Сергей Шнуров посвятил песню продуктовым санкциям

Ее фрагмент лидер группы «Ленинград» опубликовал в своем Instagram. Этот «шедевр» Сергей Шнуров создал, находясь под впечатлением от российских санкций, которыми введен запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Видеозапись, выложенная в сеть эпатажным певцом, длится всего 15 секунд. Она снабжена тегом #дачники 2.0 и озаглавлена «Не забудь полить помидоры!» Шнуров таким образом напомнил песню из своего раннего творчества «Дачники», в которой пел про посадку картошки на даче. Все это, естественно, сопровождается свойственной для Шнура нецензурной лексикой.

Вот что поет Сергей:

«Разлюблю я фуа-гра,
Фуа-гра из-за бугра.
И забугорный сыр дорблю
Станет куском в горле –
Его тоже разлюблю».

Указ о введении ограничения на ввоз продовольствия, сырья и сельскохозяйственных продуктов из стран, применивших санкции в отношении России из-за ситуации на Украине, Владимир Путин подписал позавчера, 6 августа. Продуктовые санкции коснулись США, Норвегии, Австралии и странах Евросоюза. Под запретом оказались мясо, птица, рыба, сыр, молоко, овощи и фрукты.

Ранее наша страна ввела ограничения на ввоз американского виски «Бурбон» из штата Кентукки и польских яблок. До этого запрет был наложен на поставки некоторых украинских продуктов. Все эти меры официальная Москва вынуждена была принять в ответ на западные санкции, которые последовали после присоединения Крыма к нашей территории, и объяснила несоответствием санитарных норм.

Возвращаясь же к Сергею Шнурову, напомним, как в начале лета он отреагировал на новый закон о запрете мата в кино и на сцене. Тогда скандальный певец заявил, что в случае вступления этого закона в силу его группа будет заниматься сексом прямо на сцене. Угрозы Шнура были проигнорированы, и с 1 июля закон начал свое действие.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru