Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Источник: Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» захвачен украинскими силовиками

Источник: Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» захвачен украинскими силовиками

Еще один российский журналист оказался в руках украинских силовиков. Согласно предварительным данным информированного источника, на востоке Украины, пропавший в Донецкой области специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин захвачен украинскими силовиками и находится в СБУ в Запорожье.

«Он был захвачен боевиками “Правого сектора” из батальона нацгвардии “Шахтерск”. Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», — рассказал собеседник агентства по телефону.

Отмечается, что Стенин, опытный военный фотокорреспондент, работает в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время он побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках. На Украине Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах на востоке страны. Он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, он, скорее всего, с представителями информационного корпуса ополчения уехал в Шахтерск. Связи с Шахтерском нет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru