Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Активисты киевского Майдана перечислили условия ухода из центра Киева

Активисты киевского Майдана перечислили условия ухода из центра Киева

Активисты киевского Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева.

Как сообщил журналистам лидер «Правого сектора» Киевской области Игорь Мазур, майдановцы требуют, во-первых, закрытия уголовных дел против своих активистов, в том числе и против тех, кто 4 августа участвовал в попытке захвата ресторана в центре украинской столицы.

«Второе. Необходимо создать координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана. Хотя бы раз в месяц люди должны встречаться с президентом, чтобы иметь возможность высказаться и предложить свои идеи», – полагает Мазур.

Третьим условием майдановцев являются поставки вооружения для принимающего участие в силовой операции в Донбассе батальона «Айдар».

Мазур также уточнил, что договоренность об уходе с майдана Незалежности активистов при выполнении этих трех условий может быть достигнута уже в ближайшее время.

«В данном случае мы уверены, что не стоит создавать красивую картинку для российского ТВ и необходимо найти компромисс», – резюмировал Мазур.

Сегодня же утром палаточный городок на майдане Незалежности посетил мэр Киева Виталий Кличко. Он сообщил активистам, что вне зависимости от их пожеланий в любом случае центр Киева будет очищен.

Напомним, утром 7 августа работники киевских коммунальных служб начали разбирать на Майдане баррикады и сносить палатки. В ответ активисты сначала подожгли автомобильные покрышки, после чего начались столкновения активистов с киевской милицией.

Вчера же СМИ сообщили о появлении колонны танков на киевском проспекте Победы. И хотя Министерство обороны Украины отказалось объяснить появление на улицах столицы тяжелой техники, киевляне обсуждают версию о том, что танки в город были введены именно «для зачистки Майдана».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru