Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / 9 октября в Крыму планируют избрать главу республики

9 октября в Крыму планируют избрать главу республики

Такую дату озвучили депутаты Госсовета Республики Крым на проходившей 8 августа внеочередной сессии. Эта информация появилась на сайте крымского парламента сегодня же.

Напомним, в данный момент временно обязанности руководителя республики исполняет Сергей Аксенов. Эта должность была введена в Крыме после его присоединения к России.

Как сообщает «Интерфакс», избрание руководителя региона проходит путем открытого голосования. Парламентариям Государственного Совета предстоит в течение двадцати дней выбрать его из троих кандидатов, которых представляет президент России.

Согласно закону об избрании главы республики Крым, утвержденному 9 июля нынешнего года, если ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов депутатов, по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов, проводится повторное голосование.

Также 8 августа в связи с назначением на руководящие должности в Совете министров Крыма пять депутатов по личному заявлению прекратили свои полномочия досрочно. Это избранные в Госсовет от «Партии регионов» Сергей Донич, Сергей Егоров, Юрий Шевченко, Николай Янаки и избранный от Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины Геннадий Нараев.

Состав Совета министров Крыма был утвержден 25 июня Госсоветом республики. Донич и Янаки получили должности вице-премьеров правительства, Егоров – министра топлива и энергетики, Шевченко – министра транспорта, Нараев – министра экологии и природных ресурсов.

На выборах в Госсовет Крыма от партии Сергей Донич выдвинут от партии «Патриоты России»», Геннадий Нараев – от КПРФ и Юрий Шевченко – от партии «Единая Россия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru